Фарид Ахмедов принял участие в совещании в формате ВКС

Об этом сообщается на официальной странице главы муниципалитета в Инстаграм.

«В понедельник, 30 марта принял участие в совещании в формате ВКС под руководством Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимира Иванова по вопросам эпидемиологической ситуации.

В рамках совещания обсуждались меры, принимаемые на местах.

Так, нами в районе создан Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района.

Утверждены:

-План неотложных мероприятий по предупреждению распространения короновирусной инфекции (COVID-19) в организациях и учреждениях, расположенных на территории района.

-Комплексный план мероприятий по борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории района. -Рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции разосланы руководителям всех организаций и учреждений.

-В образовательных учреждениях усилен дезинфекционный режим. — Педагоги школ искусств района привлечены для шитья марлевых повязок. На сегодня педагоги Магарамкентской районной школы искусства сшили 660 штук марлевых повязок.Работа продолжается другими школами искусств.

-Комиссионно вручены под роспись уведомления о приостановлении деятельности 63-м собственникам объектов, указанных в Указе Главы РД (банкетные залы, рестораны, кафе, пивные бары и т.д.)

Кроме того, 27 марта 2020 года Правительством РФ издано Распоряжение № 763-р, в соответствии с которым ужесточается пропускной режим через сухопутные границы России в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.На российско-азербайджанской границе на контрольно пропускном пункте «Яраг-Казмаляр» введены новые ограничения в режиме пропуска. У граждан есть возможность пересечь границу только по субботам с 10.00 до 14.00 час. Грузовой транспорт будет проходит через границу в обычном штатном режиме.

В информационном пространстве на территории района ведется разъяснительная работа с населением с призывом соблюдать требования врачей и органов власти по профилактике коронавирусной инфекции, а также режим «Оставайся дома».

И в завершении хочу отметить, в Магарамкентском районе случай заражения коронавирусом на сегодня не выявлен, не зарегистрирован», — написал Фарид Ахмедов на своей странице.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров