В десятую годовщину двойного теракта мэр Кизляра возложил цветы к памятнику погибшим

Ежегодно в этот день в городе идет дождь, сами небеса оплакивают жертв чудовищной трагедии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Ежегодно 31 марта в Кизляре вспоминают жертв двойного теракта, совершенного у гимназии №1 в 2010 году. Цветы и венки к мемориалу с высеченными именами погибших возложили мэр Кизляра Александр Шувалов, начальник городского отдела полиции Виталий Семенченко, первый зам.главы администрации города Чупалав Шамхалов, зам.председателя горсобрания Александр Полюшко.
Они почтили минутой молчания память Видерникова Виталия Николаевича, Юрикова Василия Юрьевича, Кажурина Сергея Петровича, Байкишиева Ислама Алисламовича, Мусаева Умалата Магомедовича, Омарова Гусейна Омаровича, Саидова Магомеда Раджабовича, Коновалова Бориса Юрьевича, Шарудинова Махача Парзулавовича.
В городе в связи с угрозой коронавируса отметили все городские и республиканские мероприятия, в том числе и траурный митинг, который проводился ежегодно в годовщину теракта.
Возложение цветов состоялось и у памятника у городского отдела полиции. Один из полицейских от имени всех сотрудников отдал дань памяти своим товарищам, погибшим от рук террористов в 1996 и 2010 годах.
За самоотверженность, смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженные с риском для жизни погибшие сотрудники правоохранительных органов награждены орденами посмертно.
Напомним, 31 марта 2010 года милиционеры остановили подозрительную «Ниву» недалеко от здания школы. Машина взорвалась. Стражи порядка погибли. Через 20 минут, когда на месте происшествия работали оперативные службы, к толпе приблизился смертник, одетый в милицейскую форму. Раздался еще один взрыв. В результате этой трагедии 12 человек, в том числе начальник кизлярской милиции погибли и 27 получили ранения (из них 18 сотрудников милиции). По информации спецслужб, за терактами в Кизляре стояла та же бандгруппа, что устроила взрывы в московском метро.
Верховный суд Дагестана приговорил участников двойного теракта Рамазана Магомедова и Пахрудина Ахмедова к пожизненным срокам лишения свободы. Третий фигурант по делу Шамиль Газиев получил 24 года. Они оказались местными жителями.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 105
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире