Власти Кизляра опровергли слухи о закрытии рынков

На территории города продолжают осуществлять свою деятельность рынки, аптеки, больница, поликлиника, общественный транспорт и продуктовые магазины и супермаркеты. Слухи о закрытии рынков и продуктовых магазинов из-за введения ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса назвали не соответствующими действительности в мэрии города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Продуктовый рынок, супермаркеты, продуктовые магазины, аптеки, службы доставки еды продолжают работать. В обычном режиме работает и крупный производитель мясо-молочной продукции «Кизлярагрокомплекс».  Продолжают свою деятельность и предприятие по перевозке пассажиров. Им даны особые указания, рекомендации по дезинфекции.
Ввели ограничительные меры на ОАО «Концерн КЭМЗ». Сегодня часть сотрудников предприятия отправили домой. Продолжит работать в нерабочую неделю персонал, занятый в организации непрерывного производства, приостановка которых невозможна.
В мэрии напомнили, что все предприятия и организации города должны проводить ежедневную дезинфекцию своих помещений, транспортных средств.
Напомним, в нерабочие дни, которые продляться с 28 марта по 5 апреля, не будут функционировать рестораны, кафе, кальянные и банкетные и спортивные залы, кинотеатр, бассейн. В городе закрыта и уличная торговля. Усилены санитарно-эпидемиологические меры. Профилактическая и текущая дезинфекция, а также обеззараживающая обработка проводится и в местах общего пользования, зонах отдыха горожан, на полигоне, на контейнерных площадках, в общественном транспорте, на остановках, местах парковки автотранспорта. Школы закрыты на карантин, ссузы и вузы перешли на дистанционный режим обучения. В связи с режимом повышенной готовности перенесены на неопределенный срок все общегородские мероприятия. Контроль за выполнением предписаний, уведомлений осуществляют специальные группы, куда вошли представители мэрии, сотрудники полиции, надзорных органов и представители казачества.
В городе пока не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусной инфекцией.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров