27 марта — День войск национальной гвардии России

Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года №157 создана Федеральная служба войск национальной гвардии. Формирование новой структуры должно пройти в три этапа.

На первом этапе в состав Росгвардии перешли внутренние войска и подразделения МВД России (ОМОН, СОБР, УВО, ЦЛРР и АОСН).

В рамках второго этапа формирования Росгвардии, согласно Указу Президента РФ от 5 апреля 2016 г. N 157, будет осуществлен переход сотрудников спецподразделений (ОМОН, СОБР и АОСН) на военную службу в войска национальной гвардии Российской Федерации, в установленном порядке с присвоением им соответствующих воинских званий. На данный момент сотрудники полиции проходят военно-врачебную комиссию. Второй этап завершится к 31 августу текущего года.

Что касается формирования Росгвардии в Республике Дагестан, то стоит отметить, что в нашей республике Росгвардия сформирована, и уже все входящие в нее подразделения в полном объеме выполняют поставленные задачи, которые перед нами ставит Верховный Главнокомандующий РФ, Президент РФ Владимир Владимирович Путин.

Подводя итог деятельности Росгвардии по Республике Дагестан за первый квартал,  следует отметить, что всеми подразделениями поставленные задачи выполнены, а если говорить конкретно, спецподразделениями СОБР и ОМОН  выполнены 351 задача, в числе которых: участие в контртеррористических операциях, задержание вооруженных преступников, мероприятия по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, уничтожение боеприпасов, обеспечение безопасности должностных лиц республики, охрана железнодорожных путей. В результате деятельности уничтожено 3 члена бандгруппы, изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ.

    АОСН Росгвардии по РД в ходе своей служебно-боевой деятельности осуществлял учебно-тренировочные полеты для повышения эффективности применения воздушных судов, специального бортового оборудования, а также совершенствование и внедрение новых тактических приемов применения воздушных судов в интересах авиации Росгвардии при поддержании должного уровня безопасности полетов. Было совершено 294 вылета (общей сложностью около 100 часов). Принято участие в 4 спецоперациях и 11 иных мероприятиях. Применение авиации способствовало ликвидации одного члена бандгрупы, уничтожению 3 блиндажей с огнестрельным оружием, около 1000 боеприпасов, гранат, самодельного взрывного устройства и тротиловой шашки. Перевезено 1100 человек, 4 раненых и больных, 38000 кг грузов.

С начала 2017 года основные усилия подразделений Управления вневедомственной охраны в связи со сложной оперативной обстановкой, были направлены на недопущение в зоне ответственности террористических актов и диверсий. Этому способствовало увеличение количества охраняемых объектов и квартир граждан, как наиболее эффективное средство профилактики подобных преступлений. С помощью технических средств охраны взято под контроль 1496 объектов, из них 725 квартир и 519 мест хранения имущества граждан. При поступлении сигнала тревоги с указанных объектов реагирование осуществляют группы задержания. В ходе выполнения задач сотрудники УВО доставили в ОВД за различные правонарушения 66 человек, раскрыто 15 преступлений и принято участие в раскрытии 91 преступления.

На сегодняшний день ЦЛРР и его межрайонные отделы осуществляют контроль за более 90 000 (91598) владельцами гражданского оружия, в пользовании которых находится около 115 000 (114246) единиц гражданского оружия. Под контролем ЦЛРР и его межрайонных отделов также находятся 212 объектов разрешительной системы, из которых: 22 организации, имеющие лицензии на торговлю гражданским и служебным оружием (патронами), 6 негосударственных образовательных учреждений, 7 — стрелковых объектов, 177 ЧОО, насчитывающих 5559 работников, из которых 80 имеют в пользовании оружие.

С начала 2017 года сотрудники ЦЛРР осуществили около 5000 (4977) проверок условий хранения оружия у граждан, в ходе которых выявлено 912 нарушений, по которым собраны административные материалы и изъято по различным основаниям 534 единиц гражданского оружия.

Более 10 000 (10 080) заявлений было принято по линии предоставления государственных услуг (выдача лицензии на приобретение гражданского, служебного оружия и патронов, на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему и т.д.)

Что касается работы отдела госконтроля Управления Росгвардии по Республике Дагестан (отдела государственного контроля подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами, подразделений вневедомственной охраны и обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса Управления Росгвардии по Республике Дагестан), то с начала 2017 года сотрудниками данного подразделения было проверено 14 объектов на условия хранения оружия в комнатах хранения оружия.

В перечень основных задач отдела госконтроля Управления Росгвардии по Республике Дагестан входит: нормативное правовое регулирование в области обеспечения антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса; определение угроз совершения актов незаконного вмешательства и предупреждение таких угроз; разработка и реализация мер по созданию системы физической защиты объектов топливно-энергетического комплекса; и др.

В завершении выступления хочется напомнить, что 16 января 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подписал указ об установлении в России Дня войск национальной гвардии – 27 марта. По случаю празднования этой даты пройдут торжественные мероприятия на базе ОМОН (г. Каспийск).

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров