В Кизляре создали штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным горожанам

Штаб по оказанию помощи пожилым людям и горожанам с ограниченными возможностями действует в Кизляре. Проект реализуется региональным отделением «Молодежка ОНФ», ассоциацией волонтерских центров «Волонтеры- медики» при содействии мэрии города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«Как показывает статистика, именно граждане пожилого возраста являются наиболее уязвимыми перед этой страшной опасностью. Возможно, именно от нас с Вами может зависеть жизнь и здоровье наших горожан», — сказал мэр города Александр Шувалов.

Пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.
Всем, кому нужна помощь могут звонить на бесплатный единый круглосуточный номер горячей линии 8 800 200 34 11.

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал регионы проработать введение мер по распространению режима обязательной самоизоляции на всех граждан. Как заявил председатель Правительства -главная задача властей сейчас- работать на опережение, чтобы минимизировать распространение коронавируса COVID-19. Премьер также сообщил, что правительство одобрило инициативу о введении административной ответственности за нарушение режима карантина. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.
Правительство России внесло изменения в распоряжение об утверждении перечня товаров первой необходимости, сообщается в документе на сайте кабинета министров.
В пункт «санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности» теперь включены медицинские маски, салфетки, антисептик, мыло, зубные щетки и пасты, туалетная бумага, гигиенические прокладки и стиральный порошок.

Из списка «детских товаров» выделили подгузники, пеленки, шампунь, крем от опрелостей, бутылочку для кормления и соску-пустышку.

При этом из перечня убрали похоронные принадлежности, табачную продукцию, печатные СМИ, автозапчасти и некоторые другие пункты.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров