Ассоциация морских портов страны отметила успехи дагестанского торгового порта дипломом

В Санкт-Петербурге Советом директоров и Общим собранием Ассоциации морских торговых портов России утверждены результаты Конкурса «Лучшая стивидорная компания Ассоциации морских торговых портов» за 2019 год. В номинации «Основная производственная деятельность» дипломом отмечен АО «Махачкалинский морской торговый порт».  Об этом сообщили в пресс-службе Махачкалинского порта.

Дагестанский порт показал наибольшее увеличение грузооборота в прошлом году.

В конкурсе принимали участие около 80 стивидорных компаний страны, осуществляющие перевалку грузов и обслуживание пассажиров в портах на территории Российской Федерации. Конкурсная комиссия оценивала объемы грузопереработки, работу с клиентурой и финансовое положение предприятия.

Согласно данным Ассоциации морских торговых портов страны (АСОП), Махачкалинский морской торговый порт по темпам прироста грузооборота в 2019 году стал лидером среди 15 российских портов (морских операторов) Каспийского бассейна. По итогам работы за прошлый год на долю дагестанских портовиков приходится около 62% от общего объема перевалки всех грузов на Каспии. За январь-декабрь 2019 года дагестанские портовики перевалили около 4,6 млн тонн грузов, что более чем на 184% больше объемов за аналогичный период 2018 года.

Целью конкурса «Лучшая стивидорная компания Ассоциации морских торговых портов», как заявили его организаторы, является определение российских стивидорных компаний, которые добиваются наилучших показателей в своей работе, и сделать их опыт достоянием других портов России. Махачкалинский морской торговый порт как победитель конкурса АСОП представлен в качестве кандидата на победу в конкурсе Федерального агентства морского и речного транспорта «Лидер отрасли».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров