По всему миру начали закрывать мечети

В связи с пандемией коронавируса в регионах нашей страны, в том числе и в Дагестане, а также в Саудовской Аравии и прочих мусульманских странах мечети закрыли на карантин. В них отменили пятничные коллективные намазы. Ранее во многих странах мира были запрещены массовые мероприятия –  культурные, спортивные, развлекательные. Так как количество людей, зараженных коронавирусом постоянно увеличивается, представители разных конфессий пришли к выводу отменить массовые мероприятия в своих храмах. Информация об этом имеется на сайте «Аиф Дагестан».

Махачкалинская мечеть «Тангъим», которая расположена на улице генерала Омаров, закрылась на карантин с 30 марта по 5 апреля. На этот период отменили джамаат-намазы и пятничные проповеди. Информация об этом имеется на официальной странице мечети в «Фейсбук».

Ранее Муфтият Республики Дагестан сокращал время проведения пятничного богослужения в мечетях региона.

В мечетях Чечни тоже отменили коллективную молитву на ближайшую пятницу. Об этом проинформировал муфтий Салах Межиев во время прямого эфира в соцсети «Инстаграм».

Издание «Кавказский узел» информирует, что мечети в Адыгее, Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае закрыты с 24 марта по решению местных муфтиятов.

Подобные ограничения введены в мечетях Астраханской области и Татарстана.

В Саудовской Аравии все мечети, за исключением аль-Харама в Мекке – тоже закрыты.

Подробно –  на сайте «Аиф Дагестан».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 694
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире