МЧС Дагестана оказало помощь пострадавшей от пожара многодетной семье

Дом Алимагомедовых сгорел 6 августа, и семья из десяти человек осталась на улице

По поручению Врио Главы Дагестана Владимира Васильева республиканское МЧС выделило семье Алимагомедовых из села Эчеда Цумадинского райна, оставшейся без крова в результате пожара, помощь на строительство нового дома, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

По данным ведомства, пожар в селе Эчеда произошел 6 августа 2017 года. Жилой дом гражданина Арипа Алимагомедова сгорел полностью.

«Без крова и имущества на улице в одночасье оказалась семья из десяти человек (двое взрослых и 8 детей).  Двухэтажное строение, на втором этаже которого располагались жилые помещения общей площадью 80 квадратных метров, стало непригодным для дальнейшего проживания и восстановлению не подлежит, а большая семья в преддверии зимы осталась без дома», – сказал собеседник издания.

По его словам, с учетом масштаба последствий пожара и сложного материального положения многодетной семьи Алимагомедовых по поручению В. Васильева и Правительства республики МЧС Дагестана оказало поддержку семье погорельцев.

«Сотрудниками ГКУ РД «Центр ГО и ЧС» была организована доставка в Цумадинский район предметов первой необходимости и  строительных материалов. Помощь была оказана из Республиканского резерва  материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», – отметил предствитель чрезвычайного ведомства.

Отмечается, что в стороне не осталась и администрация Цумадинского района, и тоже выделила финансовую помощь. Жители села Эчеда активно помогают Арипу Алимагомедову строить новый дом.

Источник: http://www.dag.aif.ru/society/mchs_dagestana_okazalo_pomoshch_postradavshey_ot_pozhara_mnogodetnoy_seme?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main

 


Всего просмотров: 68

Добавить комментарий

Войти с помощью: