В Хасавюрте производят медицинские маски

По инициативе министерства образования Республики Дагестан, в колледже сферы услуг, на имеющихся специализированных учебных классах, с начала новой рабочей недели налажено производство медицинских марлевых повязок. Информация об этом имеется на сайте газеты «Дружба».

На месте развернутого производства, по личному поручению Главы Хасавюрта Зайнудина Окмазова, являющегося также членом оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса в Хасавюрте, побывал первый замглавы администрации Бадыр Ахмедов. Кроме того участие во встрече приняли представители ЦГБ и руководство колледжа.

Директор колледжа сферы услуг Зулай Алижанова, поведала о том, что к работе привлекли свыше полусотни волонтеров из числа студентов и преподавателей, которые в сутки, на 16 швейных установках, производят свыше 1200 медицинских масок.

Подытоживая визит в колледж сферы услуг, Бадыр Ахмедов горячо поблагодарил за проводимую работу руководство колледжа – перво-наперво волонтеров. Он сказал, что «Это прекрасное старание, своевременное, полностью отвечающее современным вызовам. От имени Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова хочу поблагодарить всех участников, этого благородного дела».

Все готовые материалы, по словам производителей, распределят по первой необходимости всем заявителям.


Всего просмотров: 6096
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире