В Табасаранском районе состоялось очередное заседание Оперативного штаба

В администрации Табасаранского района состоялось очередное заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

27 марта в  администрации района под руководством главы района Магомеда Курбанова состоялось очередное заседание оперативного штаба по  недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции в МР «Табасаранский район».

В заседании штаба  приняли участие заместители главы администрации, главный врач центральной районной больницы Авсеретдин Мирзабеков, руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов, начальники управлений и отделов администрации, представители полиции района.

Открывая заседание, глава района отметил, что Указом Главы Республики Дагестан с 19 марта на территории республики введен режим повышенной готовности. В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции и принятия необходимых организационно- распорядительных мер в администрации района создан оперативный штаб, куда входят представители всех служб района. В соответствии с методическими рекомендациями по режиму труда органов местного самоуправления в период действия режима повышенной готовности временно отменяется приём граждан в администрации района. Глава района заявил, что совместными усилиями всех служб будут предприняты все необходимые меры для защиты населения от распространения данной инфекции, и Оперативный штаб будет контролировать ситуацию в районе. Дал  поручения членам оперативного штаба  приобрести тепловизоры дистанционного измерения температуры тела и  антисептики, предназначенные для профилактики недопущения распространения коронавирусной инфекции для использования в учреждениях и организациях.

С 23 марта во всех школах начались  весенние каникулы с продлением до 12 апреля.  На территории района приостановлено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Участковым полиции совместно с медицинскими работниками и главами сельских поселений поручено  проводить работу по информированию жителей населённых пунктов о мерах по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

С информацией о проводимой работе ЦРБ и медицинскими учреждениями в районе  по профилактике распространению коронавируса проинформировал главврач ЦРБ Авсеретдин Мирзабеков. Он отметил, что главная задача не допустить завоза коронавируса в район. Центральная районная больница находится  в режиме повышенной готовности и  окажет всю необходимую медицинскую помощь  в случае выявления инфицированных. Но вместе с тем все учреждения должны соблюдать меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Также  необходимо принять меры по контролю прибывающих в район студентов и граждан из-за рубежа. Он также заявил, что здание гостиничного комплекса «Водопад» приведён в готовность для обсервации в случае необходимости.

В свою очередь руководитель отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан в Кайтагском районе Нурмагомед Мятов напомнил, что все руководители учреждений и организаций района, работодатели должны обеспечить  на местах исполнение рекомендаций Роспотребнадзора РФ по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Начальнику отдела УУП и ПДН ОМВД России  по Табасаранскому району  Малику Раджабову было поручено, ежедневно представлять в оперативный штаб администрации района сведения о граждан, въехавших на территорию района с других стран для последующего соблюдения ими режима самоизоляции.

По итогам заседания оперативного штаба были приняты решения и даны соответствующие поручения членам штаба довести до всех структур и служб.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 132
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров