В Кизилюрте нет граждан с коронавирусной инфекцией

Накануне, 25 марта, несколько активных пабликов в социальной сети инстаграм поделились недостоверной (непроверенной) информацией, в том числе содержащей фото и видеоматериалы, о, якобы, наличии на территории города Кизилюрта граждан с подозрением на коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Поводом послужил тот факт, что гражданина Российской Федерации, прибывшего поездом Москва-Махачкала, экстренно эвакуировали на железнодорожной станции Кизилюрта врачи местной городской больницы.

Дезинформация, просочившаяся на просторы социальных сетей, не соответствует действительности. В Кизилюртовскую ЦГБ был госпитализирован пассажир с ОРВИ (грипп) по заявлению линейной полиции, который возвращался домой в Махачкалу. Данный гражданин не сбегал из московской клиники и никогда не попадал в поле зрения врачей с первичными признаками на коронавирусную инфекцию. Он самостоятельно смог обратиться с жалобами на плохое самочувствие по месту временного проживания, где был осмотрен специалистами, с ним были проведены соответствующие санитарные и профилактические мероприятия. От госпитализации в Москве на тот момент больной отказался. Первичный тест на коронавирус в столице страны у него не подверждён.

В городской больнице Кизилюрта, куда был далее госпитализирован пациент уже в нормальном и адекватном состоянии, без видимых признаков на ОРВИ и увеличением температуры тела, к нему так же были применены все соответствующие медицинские процедуры, взяты анализы. Повторный тест на COVID-19 тоже оказался отрицательным.

Оперативный штаб Кизилюрта официально заявляет: на территории городского округа на сегодняшний день нет подтвержденных случаев больных или носителей COVID-19.

Администрация городского округа призывает всех жителей и гостей Кизилюрта не поддаваться панике, соблюдать спокойствие, а также обращается к гражданам, которые распространяют заведомо ложную информацию, влекущую под собой юридическую ответственность, создавая угрозу нарушения общественного порядка и безопасности.

Напоминаем: после проведения необходимой работы правоохранительными органами республики, распространителей такой информации могут привлечь к административной ответственности по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ со штрафом от 30 до 100 тысяч рублей — для физических лиц, от 60 до 200 тыс. руб. для должностных лиц и от 200 до 500 тыс. руб. — для организаций.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров