Роспотребнадзор Дагестана предписал бизнесу усилить меры безопасности из-за коронавируса

Роспотребнадзор Дагестана направил предписания предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, транспорта, торговых центров и торговых сетей с требованием усилить меры безопасности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора РД.
В целях профилактики коронавируса руководителям предприятий с массовым пребыванием людей необходимо строго придерживаться плана мероприятий:
— обеспечить контроль температуры тела работников при входе в организацию. Лиц с повышенной температурой тела и другими признаками инфекционных заболеваний (кашель, насморк, сыпь, диарея и др.) отстранить от работы.
— обеспечить в организации создание условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителей;
— персонал, работающий с посетителями, должен быть обеспечен запасом одноразовых защитных масок и менять их не реже чем раз в 3 часа;
— сделать обязательным применение кожных антисептиков;
— проводить профилактические и дезинфекционные мероприятия;
— в помещениях массового скопления людей необходимо установить и использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа и др.
По предписанию Роспотребнадзора Дагестана в местах общественного питания людей, также ужесточаются меры по безопасности. Обеденные залы необходимо дезинфицировать дважды в день – утром и вечером, дверные ручки и кассовые аппараты – каждый час. Ужесточается и режим мойки посуды, ее и столовые приборы необходимо дезинфицировать в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов.
О результатах исполнения предписания бизнесу надлежит доложить в Управление Роспотребнадзора по РД в срок до 31 марта 2020г.
Невыполнение в установленный срок настоящего предписания влечет за собой административную ответственность согласно п.1 ст. 19.5 КоАП РФ, которое предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц от 1 тысячи до 2 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 121
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире