Внимание: агрессивные собаки!

В Махачкале всё чаще бездомные собаки стали нападать на людей. И если в случае нападения человека на себе подобного – есть закон и полиция, то в случае с одичавшим псом – закон пока не писан. В результате страдают ни в чём неповинные жертвы. Информация об этом имеется на сайте РГВК «Дагестан».

В столичном питомнике говорят, что собак чипируют и стерилизуют. Но держать их там длительное время у них нет возможности. Так сказать – не положено.

Зайдя в питомник, понимаешь – для заселения собак попросту нет мест. Вольеров только 45. В каждом насчитывается по две-три собаки. На вопрос, почему нельзя расширить территорию и поставить больше клеток, в администрации говорят: вопрос давно на контроле, однако не достаточно финансирования.

Кроме того, не хватает средств и на медицинский инвентарь. Хирурги занимаются оперированием почти каждый день. Порой даже шприцов на отлов бездомных собак не хватает.

В ближайшее время число вольеров станет больше, говорит руководитель питомник. По крайней мере, им так обещали в мэрии столицы. Однако сроки не уточнили.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров