В Дагестане определили лучшего шахматиста среди осужденных

Турнир организован отделом воспитательной работы с осужденными исправительной колонии № 2. В турнире приняли участие около 30 осужденных, которые представляли разные отряды. Победитель и призеры в личном первенстве определялись по наибольшей сумме очков, набранных участниками. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

С целью популяризация шахматного спорта, пропаганды здорового образа жизни, организации полезной занятости и свободного времени осужденных, а также формирования у них стремления к правопослушному поведению и выявления сильнейших спортсменов в исправительной колонии № 2 прошел шахматный турнир среди осужденных.

Турнир организован отделом воспитательной работы с осужденными исправительной колонии № 2. В турнире приняли участие около 30 осужденных, которые представляли разные отряды. Победитель и призеры в личном первенстве определялись по наибольшей сумме очков, набранных участниками.

Турнир длился более двух часов. После довольно занятных партий, определилась четверка полуфиналистов, которая и боролась за победу в турнире.

В результате лучшим гроссмейстером учреждения среди осужденных стал осужденный Ш. — отряд № 1, второе место занял осужденный А. — отряд № 9. Замкнул тройку лидеров осужденный Т. — отряд № 3.

— Пропаганда здорового образа жизни среди осужденных в учреждениях пенитенциарной системы, является важным элементом их исправления. Участие в спортивных мероприятиях дает возможность реализации потенциала личности в условиях исправительного учреждения, а так же направить осужденным свою активность в нужное русло. Культурно-массовые и спортивные мероприятия повышают нравственное сознание осужденных и корректируют их поведение, — отметил заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Шахбан Магдиев.

В завершение мероприятия всем победителям были торжественно вручены дипломы.

Все осужденные, активно принимавшие участие и занявшие призовые места по итогам соревнований, будут поощрены администрацией учреждения.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров