Фонд капремонта оштрафовали за неисполнение предписания Госжилинспекции РД

На 10 тысяч рублей оштрафовали Дагестанский фонд капремонта из-за неисполнения предписания Госжилинспекции РД. Информация об этом имеется на сайте Госжилинспекции РД.

В минувшем месяце в надзорный орган поступило обращение жительницы МКД №10 по улице Орджоникидзе в городе Каспийске. Она пожаловалась на течь кровли в доме после того, как был проведён капитальный ремонт.

Инспекцией была проведена тщательная проверка в отношении Дагестанского фонда капремонта. Жалоба заявительницы подтвердилась. В частности было установлено, что нарушена герметичность в месте сопряжения вентиляционной шахты с кровлей. Из-за этого на потолке квартиры заявительницы имелись следы течи.

Госжилинспекция РД выдала Фонду предписание на скорейшую ликвидацию нарушения. Однако, как показала повторная проверка, оно исполнено не было. В отношении Дагестанского фонда капремонта составили, а затем направили в суд протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 (Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор) КоАП России.

Рассмотрев материалы дела, судья судебного участка №3 Кировского района города Махачкалы признал Фонд виновным в совершении правонарушения и назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей.

Дагестанскому фонду капитального ремонта выдали повторное предписание, которое на сегодняшний день исполнено.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров