До конца 2022 года в Дагестане построят порядка 90 детских садов

Власти Республики Дагестан намереваются воздвигнуть 87 дошкольных учреждений более чем на 12 тыс. мест — и всё это на протяжении трех лет. Большую часть этих объектов построят по нацпроекту «Демография». Об этом на заседании расширенной коллегии Минобрнауки РД поведала Уммупазиль Омарова – зампредседателя правительства — министр образования и науки Дагестана. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Уммупазиль Омарова подчеркнула, что «В прошлом году в республике было введено 13 детсадов на 1272 места, включая семь частных детских дошкольных образовательных учреждений. Однако эти меры не позволили решить главную задачу — обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования».

По её словам, на данный момент доступность дошкольного образования – 76,8 %, в очереди на зачисление в детсад – свыше 31 тысяч детей. Дагестан усиленно занят поисками путей решения данной задачи. «Только на 2020-2022 годы запланировано строительство 87 дошкольных организаций на 12,5 тыс. мест», — подчеркнула Омарова.

Также по её словам, из 87 запланированных детсадов 57 учреждений на 9,1 тыс. мест построят в рамках нацпроекта «Демография».

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров