В Магарамкентском районе прошло заседание АТК

Об этом сообщается на официальной странице главы администрации района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Сегодня, 23 марта, провел расширенное заседание Антитеррористической комиссии в районе.

Несмотря на стабильную, спокойную обстановку у нас в районе, на принимаемые меры профилактики терроризма  правоохранительными органами, органами местного самоуправления и другими специальными структурами, мы не можем расслабиться, наоборот, работа должна усилиться, делая акцент на профилактические меры.

Хочу обратить ваше  внимание на необходимости  объединить все здоровые силы общества для борьбы с террористическими и другими проявлениями, направленными на дестабилизацию общественно- политической обстановки.

На повестке рассмотрели 4 вопроса.

В рамках заседания выслушал отчеты начальника УО района об эффективности исполнения мероприятий по реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы » в районе на 2020 год, а также отчет отдела ОМВД России по Магарамкентскому району, обсудили  поступившие предложения.

По вопросу о проводимой профилактической работе в этом направлении в СП «село Чахчах-казмаляр» рекомендовал активизировать работу с населением, больше отвлекать молодежь села в сельские мероприятия с целью их патриотического воспитания.

Выслушав докладчиков , дал соответствующие рекомендации.

Напомнил, что  работа по обеспечению спокойствия и стабильности в районе должна идти комплексно, систематически, по всем направлениям, сообща.

По вопросу «О состоянии  и организации мероприятий по склонению граждан района к добровольной сдаче огнестрельного оружия и боеприпасов» еще раз напомнил, что отделу полиции совместно с МКУ «Информационный центр» необходимо провести разъяснительную работу в сети интернет для доведения информации до каждого жителя района», — написал глава муниципалитета в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров