Власти Кизляра усилили карантинные меры в связи с угрозой коронавируса

Об усилении карантинных мер в связи с угрозой коронавирусной инфекции сообщил 23 марта на заседании штаба санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) мэр города Александр Шувалов. По его словам, в город возвращаются кизлярцы из за границы. Так, с 16 по 18 марта 7 человек вернулись домой из заграничных поездок. Как отметил представитель городского отдела полиции, участковые инспекторы в ежедневном режиме обходят всех, кто недавно вернулся из заграницы и находится на самоизоляции. Он предложил создать специальную группу, куда войдут и работники мэрии, центральной городской больницы и Роспотребнадзора. По его мнению, необходимо точно удостовериться, что человек находится дома и соблюдают предписанный режим. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Главный врач города Станислав Облов напомнил, что именно среди тех, кто находился за границей и вернулся домой очень велик риск заразиться коронавирусом. Он напомнил, что самая сложная ситуация сейчас наблюдается в Италии, где растет число заболевших. Период самоизоляции, как отметил Облов, 14 дней.

На заседании заверили, что все вернувшиеся из поездок находятся на двухнедельном карантине и за нарушение им грозить ответственность вплоть до уголовной.

Мэр города сообщил об усилении карантинных мер. По его словам, организована дезинфекция в общественных местах, зонах отдыха, в подъездах многоквартирных домов, общественном транспорте и на других объектах с массовым пребыванием людей. Особые меры, как отметил Шувалов, принимаются в образовательных учреждениях, на предприятиях. Более того, он потребовал ужесточить карантинные меры.

Представителям Муфтията Шувалов рекомендовал сократить время пятничной молитвы. Те, в свою очередь, заверили, что отменили проповеди и планируют выполнять только обязательные действия и только после того, как в мечетях будут проведены обеззараживающие мероприятия.

Представитель Роспотребнадзора призвал использовать помимо обеззараживающих, дезинфицирующих средств и бактерицидные лампы.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров