Дагестанцы полностью обеспечены основными продуктами питания

Вице-премьер Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 19 марта, проинспектировал ряд объектов Махачкалы, снабжающих население основными продуктами питания. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В связи с распространяющейся информацией о том, что продовольственные рынки республики испытывают дефицит некоторых товаров и наблюдается рост цен, Абдулмуслим Абдулмуслимов лично ознакомился с ситуацией на махачкалинском рынке №2.

В первую очередь зампред обошёл ряды с мясной продукцией, где проверил качество товара и пообщался с продавцами. Главным образом, Абдулмуслима Абдулмуслимова интересовала тема подорожания мяса. По словам продавцов, цена на мясо варьируется от 260 до 300 рублей за килограмм. Рост цен зафиксирован не был. В среднем в день продавцы реализуют по 200-300 кг мяса, проблем с поставкой продукции не возникает.

Особое внимание обратил вице-премьер на сушеное мясо, которое является одним из традиционных блюд на дагестанских столах. На данный момент стоит оно так же, как и несколько лет назад – 700-750 рублей за килограмм мяса, 650 – колбасы. Более того, как заверили продавцы, запас экологически чистого горного мяса достаточный и дефицит не ожидается.

Спросом у покупателей пользовались в последние дни крупы, сливочное и подсолнечное масло. Как показала проверка, на рынке вся эта продукция имеется в необходимом количестве. Повышение цен не коснулось также фруктов, а стоимость дагестанской сметаны и сыра даже снизилась – до 170 рублей за стакан сметаны, с 320 рублей за кг сыра до 250. В целом, местная молочная продукция стала дешевле на 10-20 рублей.

Незначительное повышение цен наблюдалось на прилавках с картофелем, луком и морковью, которые завозятся из-за пределов региона. Их стоимость на сегодняшний день составляет 25-35 рублей за кг. Несмотря на слухи о дефиците товаров, некоторые продавцы даже пожаловались на отсутствие торговли.

Говоря о ситуации на столичном рынке №2, его директор Магомед Саидалиев признал, что два дня наблюдался определённый ажиотаж: люди массово закупали крупы, макароны, рис, подсолнечное масло. Но на сегодняшний день обстановка стабильная.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров