Не поддавайтесь панике!

Руководитель отдела примирения Муфтията РД Мухаммад Арсланалиев обратился к дагестанцам в связи с ситуацией с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

«Уважаемые братья и сёстры!

Практически каждый час из разных источников приходят сообщения о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в мире и в нашей стране. Мы все в курсе, сколько людей заболело, какие меры и профилактические мероприятия проводятся в связи с этой проблемой. Учёные отмечают, что лишь 2 % из всех заразившихся коронавирусом покинули этот мир. А ведь есть болезни, смертность при которых гораздо выше. Но, несмотря на это, люди, одержимые страхом и паникой, распространяют разные слухи, скупают все продукты в пределах доступа, предприниматели повышают цены на продовольственные товары. Это всё вызывает споры, склоки и необратимые последствия не только для республики, но и для всей страны.

Уважаемые братья и сёстры, призываем всех к благоразумию, ведь разожжённая нами таким образом паника – это отдельная болезнь и более опасная, чем коронавирус.

Верующий человек ни в коем случае не должен действовать под влиянием негативных эмоций, поддаваться панике, раздражению.

Пусть Всевышний Аллах дарует нам Свою милость и сохранит от всяческих бед и смут. Аминь», — говорится в сообщении, размещенном на официальной странице Муфтията Дагестана в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров