Уполномоченный по правам предпринимателей посетил СИЗО-1

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан посетил следственный изолятор № 1. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Бизнес-омбудсмен Республики Дагестан ознакомился с условиями содержания и соблюдением прав предпринимателей, содержащихся в следственном изоляторе № 1 в качестве подозреваемых и обвиняемых в экономических преступлениях.

Мурад Далгатов в сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС полковника внутренней службы Рашида Зайнулабидова и врио заместителя начальника учреждения майора внутренней службы Азнаура Аджиева и консультанта аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Гасана Абдулмажидова проверил условия содержания и соблюдение прав лиц, заключенных под страже в следственном изоляторе № 1 в качестве подозреваемых и обвиняемых за преступления в сфере предпринимательской деятельности.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей посетил камеры следственного изолятора и ознакомился с материально-бытовыми условиями, в которых содержатся заключенные под стражу.

После обхода по учреждению бизнес — омбудсмен провел личный прием подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственном изоляторе за преступления в сфере предпринимательской деятельности. Личную консультацию получили трое предпринимателей. В ходе беседы он разъяснил заключенным их права и обязанности и рассказал о порядке обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан.

Со стороны подозреваемых и обвиняемых жалоб и заявлений на условия содержания и медицинское обеспечение не поступило.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров