Через соцсети распространяют фейковое сообщение о распылении вертолетами дезинфицирующих лекарств

В Кизляре в социальных сетях и через интернет- приложение WhatsApp распространяют фейковое сообщение о распылении вертолетами лекарств для дезинфекции. В обращении сообщается о том, что сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находится нельзя. При этом создатели и распространители недостоверной информации ссылаются на военную часть. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

«В последнее время в социальных сетях появляется огромный поток ложных, скандальных сообщений, слухов, связанных с распространением коронавируса. Просьба не верить всем этим слухам и слушать, читать новости о вирусе только в официальных средствах массовой информации», — отметили в мэрии Кизляра.

Главный врач центральной городской больницы Станислав Облов заявил, что в городе не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

«В нашем городе не зарегистрирован ни одни случай заражения коронавирусом. Тем не менее, мы проводим профилактические мероприятия и рекомендуем населению города не верить всяким слухам из сомнительных источников, в том числе и в соцсетях. Ситуация под контролем, все необходимые меры нашими ведомствами принимаются и потому у горожан нет повода для паники, беспокойства. Безусловно, рекомендуем отказаться от поездок зарубеж. А главное, принимать меры личной гигиены»,- отметил Облов.

По последним данным в России зарегистрировано 93 случая заболевания, восемь человек выздоровели. Также проведено более 109 тысяч исследований на коронавирус, сообщает Аргументы и Факты. Отмечается, что в это число входят три человека, которых доставили в Россию с борта круизного лайнера Diamond Princess, где произошла вспышка коронавируса.

Ранее сообщалось, что Россия с 18 марта по 1 мая ограничит въезд иностранцев в страну. Данная мера связана с угрозой распространения коронавируса.

По последним данным, число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире превысило 180 тыс. человек. Более 7 тысяч больных скончались.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров