В Махачкале обсудили реализацию программы переселения из аварийного жилья

14 марта Инсаф Хайруллин – врио зампредседателя Правительства Республики Дагестан, и градоначальник Махачкалы Салман Дадаев провели совещание. Оно было посвящено вопросам реализации на территории столицы федеральной программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

В процессе данного мероприятия Салман Дадаев указал на недостатки первого этапа программы, которая была рассчитана на 2013-2017 годы.

По словам мэра Махачкалы, федеральный проект реализовывали с грубейшими нарушениями – это привело к немалым проблемам при оформлении отчетности по программным мероприятиям. В частности, Салман Дадаев напомнил присутствующим, что из-за несоответствия требованиям к жилым помещениям жители просто вынуждены отказываться от предлагаемых квартир.

Градоначальник столицы отметил, что на данный момент уже имеется довольно внушительный список отказников.

Дополняя выступление мэра Махачкалы, Магомедрасул Джаватханов – начальник профильного управления городской администрации,  подчеркнул необходимость пролонгации, а также дополнительного финансирования федеральной программы.

Подробно – на сайте «Махачкалинские известия».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров