В марте Дагестан приобретёт 20 автобусов

В текущем году Московское транспортное предприятие ГУП «Мосгортранс» на безвозмездном основании предоставит Дагестану 20 пассажирских автобусов «ЛиАЗ». Об этом, в ходе итоговой коллегии ведомства в Махачкале, поведал Ширухан Гаджимурадов – министр транспорта и дорожного хозяйства РД.  Информация имеется на сайте «Махачкалинские известия». 

По словам главы республиканского Минтранса, автобусы поступят в наш регион уже в марте этого года вместе с системами диспетчерского управления. 

Ширухан Гаджимурадов подчеркнул, что «Министерством проработан вопрос безвозмездной передачи республике из ГУП «Мосгортранс» 20 единиц автобусов «ЛиАЗ» в комплекте с автоматизированными системами диспетчерского управления и контроля проезда. Получение техники запланировано в марте 2020 года».

Более того, Ш. Гаджимурадов напомнил, что в минувшем году столицей Дагестана было приобретено 50 автобусов и 320 микроавтобусов – это позволило полностью или частично обновить автотранспорт на 12 городских маршрутах. В этом году власти республики также планируют закупить 10 специальных автобусов, которые приспособлены для перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров