Пресс-служба УФСИН РФ по РД

Для сотрудников УИС Дагестана организовали экскурсии по музеям

В рамках реализации мероприятий по совершенствованию воспитательной работы, патриотического воспитания и организации культурного досуга сотрудники исправительной колонии № 2 и следственного изолятора № 2 посетили: музей «Боевой славы», Дагестанский музей изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой и архитектурный комплекс «Цитадель Нарын-Кала». Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по РД.

Во время обзорной экскурсии в музей «Боевой славы» и в Дагестанский музей изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой сотрудники исправительной колонии № 2 ознакомились экспозицией, посвященной боевой славе дагестанцев, где ознакомились с экспонатами, посвященными подвигу, мужеству и доблести дагестанцев в годы ВОВ. В Дагестанском музее изобразительных искусств имени П. С. Гамзатовой сотрудники учреждения ознакомились с коллекцией декоративно-прикладного искусства Дагестана, включающая в себя около 20 видов народного искусства: художественное серебро, оружие, ковры и ткачество, керамика, резное дерево и камень.

Сотрудники следственного изолятора № 2 посетили архитектурный комплекс «Цитадель Нарын-Кала» в городе Дербент.

В ходе экскурсии сотрудники учреждения ознакомились с историей образования Цитадели Нарын-кала, посетили все достопримечательности комплекса.

Все увиденное и услышанное во время экскурсии пополнило знания сотрудников УИС об историческом прошлом и традициях народов Дагестана. В завершении мероприятия сотрудники учреждений УИС республики выразили благодарность работникам музеев за интересную и содержательную экскурсию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров