Одиночество не приговор. Учащиеся Магарамкентской школы провели акцию «Забота»

«Чти того, кто немощен и сед, чтоб уважали и тебя на склоне лет» — под этим лозунгом в рамках акции «Забота» учащиеся МКОУ «Магарамкентская СОШ №1 имени М.Гаджиева», пионеры дружины имени Александра Матросова под руководством пионервожатых Ларисы Гамидовой и Тамилы Манафовой посетили одинокого пожилого человека.

Дедушка Велимурад, который в глубокой старости остался один и без помощи близких уже привык к тому, что веселые дружные ребята приходят к нему домой, быстро и проворно справляются по хозяйству.

«Не успеваю оглянуться, как одни убрали уже во дворе, другие в саду подмели сухие листья, третий чай поставил и угощает сладостями. Сядут рядом и, улыбаясь, будто в душу глядят детки, спросят, как я поживаю. А виделись – то совсем недавно»,- со слезами радости на глазах дедушка делится своими эмоциями со старшими гостями.

С неподдельной искренностью дети общаются с дедушкой Велимурадом при встрече, тем самым украшая душевной теплотой его осень жизни. Пионеры помогают старым одиноким людям справляться с их житейскими трудностями. Отрадно признать, что дети в своем возрасте вполне осознают свою важную роль в жизни других людей.

Дедушки и бабушки в селе с радостью и надеждой в глазах ждут юных пионеров, которые называют себя «тимуровцами».

Стоит отметить, что в Магарамкентском районе еще хранят традиции пионерии. Этому во многом способствует руководитель Магарамкентского района, который считает, что лучшие традиции всегда надо беречь и развивать. В общеобразовательных учреждениях муниципального района активно функционируют пионерские организации. Хотя в настоящее время такие общественные функции выполняют и волонтерские движения, которые также активны в районе, Фарид Ахмедов считает, что массовое вовлечение детей в пионерскую деятельность, под руководством опытных и добросовестных вожатых в школах, от личных качеств и целенаправленной работы которых зависит многое, приносит огромную пользу в деле воспитания патриотической, сплоченной, дружной подрастающей молодежи в районе.

И здесь уместны слова из народной мудрости: «Что посеешь, то и пожнешь!». Вот и получается, что нужно сеять добро, сострадание, милосердие, чтобы потом пожинать лучшие плоды в лице будущих поколений.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров