В ПФ Дагестана прошло совещание с участием замминистров

Сегодня в Пенсионном фонде Дагестана говорили о создании классификатора мер социальной поддержки в Дагестане в рамках ЕГИССО. Об этом сообщает пресс-служба ОПФ по РД.

Это очередная встреча на площадке Пенсионного фонда республики, на этот раз с приглашением заместителей министров финансов, здравоохранения, труда и социального развития Дагестана.

Заместитель Управляющего ГУ – ОПФР по РД Арслан Гасанов рассказал присутствующим о том, что такое  классификатор мер социальной защиты или поддержки.  Он предназначен для унификации типов и видов мер социальной поддержки с целью формирования единых принципов учета мер социальной защиты,  а также реализации  информационно-справочной функции в рамках Единой государственной информационной системы социального обеспечения – отметил Гасанов. Данный классификатор является базовым государственным информационным ресурсом. И то, что очень важно – отметили представители  Пенсионного фонда республики, что объектами классификации являются меры социальной поддержки населения, реализуемые в рамках законодательства Российской Федерации в области социального обеспечения.

Сегодня на площадке ОПФР по РД обсуждался наболевший вопрос – нежелание ряда министерств выгружать сведения в ЕГИССО, апеллируя тем, что  они не отвечают за те, или иные меры социальной поддержки. После долгих дискуссий сегодня пришли к общему выводу, что следующую встречу будут проводить в более широком формате, с приглашением всех министерств – поставщиков информации. Предложение Пенсионного фонда республики следующее – ответственность за выгрузку мер социальной защиты в ЕГИССО должны нести те министерства, которые получают государственные средства на оказание этих мер. Пусть даже они оказываются, к примеру, на уровне муниципалитетов.

Это значительно облегчит работу – уверены в Пенсионном фонде Дагестана. К примеру, сегодня зарегистрировано 696 поставщиков. Это большей частью муниципальные организации. После многочисленных обращений представителей Пенсионного фонда Дагестана в муниципалитеты о координации этой работы в самом муниципальном образовании, только 4 района дали заявки  на  исключение из числа поставщиков информации образовательных, медицинских, социальных учреждений района. А если эта работа будет скоординирована на уровне одного министерства, многочисленные проблемы с выкладкой данных в ЕГИССО отпадут сами по себе – уварены в ОПФР по РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров