Нарушение прав на улучшение жилищных условий

Прокуратурой города проведена проверка по обращению Магомедова М.Х. о нарушении администрацией г. Махачкалы порядка постановки на учет в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил помощник прокурора г. Махачкалы Руслан Омаров.

По информации МКУ «Управление по реализации программы «Ветхое аварийное жилье» и улучшению жилищных условий г. Махачкалы» Магомедов М.Х. 28.10.2019 обратился в администрацию г. Махачкалы по вопросу постановки на учет в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Протоколом жилищной комиссии администрации г. Махачкалы № 2 от 20.11.2019 Магомедов М.Х. включен в проект постановления для постановки на указанный учет.

Согласно п. 5 ст. 52 ЖК РФ решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет должно быть принято по результатам рассмотрения заявления о принятии на учет и иных представленных или полученных по межведомственным запросам документов органом, осуществляющим принятие на учет, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня представления документов, обязанность по представлению которых возложена на заявителя, в данный орган.

Однако администрацией г. Махачкалы по настоящее время не принято решение о постановке на учет Магомедова М.Х. в качестве лица, нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Аналогичного рода нарушения допущены и по обращению Мирзоева Р.И.

В этой связи, прокуратурой города в целях обеспечения устранения нарушений закона главе города внесены представления с постановкой вопроса о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров