Глава Кизилюрта назначил ответственных лиц за реализацией приоритетных проектов развития «Мой Дагестан»

          Глава Кизилюрта Малик Патахов закрепил своих заместителей в качестве ответственных должностных лиц – кураторов за реализацией приоритетных проектов развития Республики Дагестан на территории городского округа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизилюрта.

          Соответствующее постановление № 78-П было подписано руководителем муниципалитета 5 марта 2020 года.

          «В целях обеспечения оперативного и своевременного контроля назначаю заместителей главы Алмаза Бекова (проект «Мой Дагестан – комфортная городская среда»), Седредина Джафарова («Мой Дагестан – мои дороги»), Айшат Исаеву (программа «Доступная среда» и проект «150 школ»), а также Хаджимурада Шабанова («Местные инициативы») ответственными координаторами всех реализуемых на территории города Кизилюрта в 2020 году приоритетных проектов развития Республики Дагестан», — говорится в тексте официального документа, опубликованного на сайте администрации муниципалитета.

          Отметим, что этим же нормативно-правовым актом на ответственных должностных лиц администрации возложены функции организации и осуществления контроля и надзора за ходом и качеством выполнения всех строительно-ремонтных работ в соответствии с утвержденными графиками; определение сроков, предусмотренных проектами; составление «дорожныхкарт» для реализации всех проектов. 

          Назначенные кураторы главы города будут также координировать процесс и исполнение проектной деятельности своих подчиненных и подрядчиков, осуществлять оценку и степень готовности приоритетных проектов, особое значение имеет роль подготовки еженедельной информации (доклад) главе Кизилюрта о ходе и промежуточных результатах всех реализуемых в городе проектов. 

          Напомним, что до конца 2020 года администрация Кизилюрта планирует за счет средств из федерального и республиканского бюджетов благоустроить 9 городских территорий, в том числе общественного пользования – 3 места массового отдыха и досуга граждан, а также построить 6 новых дворов. Всего на реализацию государственной программы создания комфортной городской среды в текущем году будет направлено около 48 млн рублей. 

          Еще один проект «Мой Дагестан – мои дороги», за счет которого ведется строительство и ремонт автомагистралей местного (муниципального) значения, будет реализован в Кизилюрте на 9 улицах города.

          Всего на реализацию обозначенного выше проекта в текущем году будет направлено 71 млн 582,125 тыс. рублей, в том числе: за счет сбора транспортного налога городу выделено из бюджета Дагестана 70 млн 873, 391 тыс. руб.; бюджет города предусмотрел 708, 734 тыс. рублей. Эти средства будут направлены на благоустройство, улучшение качества и обеспечение безопасности дорог местного значения.

Отметим, что изначально в предварительном перечне программы «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «город Кизилюрт»» на 2020 год» значилось планируемых 16 городских улиц, их количество в утвержденном списке сократилось до 9-ти.

          В проекте «100 школ» этого года, в случае успешной подготовки документов и прохождения проектно-сметной экспертизы, готовы поучаствовать еще 3 учреждения местной системы образования – самые «старшие» СОШ №2 и №3 двух городских сельских поселений, а также школа №9 города Кизилюрта. 

          «Местные инициативы» этого периода позволят органам власти при поддержке меценатов реализовать социально значимые проекты по строительству новой пешеходной и безопасной прогулочной аллеи вдоль оросительного канала в селении Бавтугай общей протяженностью 400 метров, а также построить резервуар для обеззараживания воды на 500 кубических метров и произвести частичную замену уличной водопроводной сети в поселке Бавтугай городского округа.

          Около 5 млн рублей будет направлено до конца 2020 года из бюджета региона и на реализацию федеральной программы «Доступная среда». В ней участвуют 4 школы города Кизилюрта. Бюджет Кизилюрта направит на создание доступных и комфортных условий для маломобильных граждан (лиц с ограниченными возможностями) городского округа 260 тыс. рублей.

Марьяна Даниялова

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров