В администрации Дербентского района состоялось заседание АТК МР «Дербентский район»

12 марта в администрации Дербентского района состоялось заседание АТК МР «Дербентский район», которое вёл и.о. главы муниципалитета, председатель АТК района Фуад Шихиев. Об этом сообщили в пресс-службе Дербентского района.

В работе заседания АТК приняли участие: прокурор г. Дербент Сабир Казиахмедов; начальник отдела УФСБ России по РД Вячеслав Бурмистров; начальник ОМВД России по Дербентскому району Мирбаба Сеидов; военный комиссар Адиль Кулиев; старший инспектор МОВО по г. Дербенту — филиала ФГКУ УВО ВНГ России по РД Мурад Габибов; замглавы администрации МР «Дербентский район» Садир Эмиргамзаев; председатель Общественной палаты Фетулла Фатуллаев; председатель Собрания депутатов Мажмудин Самедов; председатель Совета имамов Адиль Кеибов.

На заседание антитеррористической комиссии приглашены: члены антитеррористической комиссии района; руководители районных служб, учреждений и организаций; представители духовенства; СМИ.

Открывая заседание комиссии, и.о. главы МР «Дербентский район» Фуад Шихиев сказал: «Сегодняшнее заседание антитеррористической комиссии проводится в целях профилактики терроризма и предупреждения случаев выезда нашей молодежи за пределы России для участия в деятельности международных террористических организаций на территории Сирии и других стран. По этому вопросу есть проблемы в некоторых населенных пунктах нашего района.

2020 год — это год 75-летия Великой победы нашего народа во Второй мировой войне. Несмотря на попытки западных идеологов переписать историю, с целью принижения роли нашего государства в победе, мы должны отстаивать историческую правду и воспитывать подрастающее поколение в духе уважения и любви к Родине. Это накладывает на нас дополнительную ответственность в сфере обеспечения безопасности.

Сегодня в ходе заседания мы должны выработать и обсудить методы и предложения по повышению эффективности противодействия идеологии терроризма в нашем муниципалитете.

Думаю, что выступающие остановятся на проблемных вопросах и выскажут свое мнение.

По вопросу повестки дня «Об организации работы по профилактике идеологии терроризма на территории администраций сельского поселения Рукель и городского поселения пос. Белиджи Дербентского района» выступили главы поселений Сеферулла Джамалов и Рамиз Габибуллаев.

По вопросу повестки дня «О состоянии работы в сфере профилактики идеологии терроризма в образовательных организациях МР «Дербентский район» говорил начальник МКУ Пирмалы Новрузалиев.

Организация профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований и выработка мер по активизации работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав» была темой выступления главного специалиста КДНиЗП Севиль Хандадашевой.

О ходе проведения специальной операции под условным названием «Оружие — выкуп» в Дербентском районе» сообщил замначальника полиции ОМВД России

по Дербентскому району по оперативной работе Ферад Казимов.

На вопросы с мест выступающие дали ответы по существу дела. Заслушав и обсудив выступления, Садир Эмиргамзаев огласил проект решения.

В завершение заседания по проблемам молодёжных организаций выступил военком Адиль Кулиев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров