Задержали злоумышленников, напавших на таксистов с ограниченными возможностями

Пару дней назад на молодых людей, которые работали в такси, напали, нанесли побои, после чего, похитив деньги, скрылись. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Стражам порядка удалось выяснить, что мошенническая схема применялась злоумышленниками не единожды, но так совпало, что эти же таксисты были ими обмануты ещё совсем недавно – 25 февраля.  Для этих целей злоумышленники привлекали несовершеннолетнего: вот и 25 февраля 14-летним подросток была передана одному из таксистов коробка, с просьбой отдать за неё 2200 рублей.

После доставки к указанному месту, согласно обещаниям, водителю должны были возвратить деньги, забрать коробку и оплатить перевозку. Но у таксиста было только 1000 рублей. Мошенников удовлетворила и эта сумма. Вышеупомянутый подросток забрал эту сумму денег и передал коробку для доставки. Приехав по месту, водитель позвонил по указанному номеру, но ему ответили, что никаких заказов не делали, а открыв коробку увидел там кирпич.

Уже 4 марта водители, приехав на вызов, заметили того самого подростка, узнали его (тем паче с аналогичной просьбой), пытались удержать и вызвать стражей порядка. Но произошла потасовка, так как те, кем был послан подросток, стояли за углом и пристально наблюдали за происходящим, но, увидев заминку, напали на таксистов.

Глухонемых таксистов, которые, несмотря на свой недуг, не отсиживаются без дела и не просят помощи, а упорно трудятся, дабы прокормить себя и свои семьи, жестоко избили, отобрав деньги. Подростку за каждую «эпизодическую роль» платили за «помощь» 200 — 300 рублей.

Следствие ведётся и поныне. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по признакам преступления, предусмотренного ст 150 УК России (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Всех участников событий задержали, их действиям будет дана процессуальная оценка.

«Лезги газет»⠀

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров