Учения по приёму пассажира с вирусной инфекцией пройдут в Каспийске

12 марта на территории аэропорта города Махачкалы состоятся учения по отработке действий при прибытии пассажира с подозрением на вирусную инфекцию. Информация об этом имеется на сайте Минздрава РД.

Согласно легенде, в махачкалинский аэропорт прибывает воздушное судно с пассажиром, который подозревается в заражении опасной вирусной инфекции. Задача служб коллегиально и согласовано отработать комплекс спецмероприятий.

В рамках данных учений организуют взаимодействие разных ответственных служб и структур, в том числе по встрече медперсоналом, транспортированию и приёму условного «пациента» в лечебном учреждении, обеспечению карантина.

Будет задействован аэропорт города Махачкалы, Ситуационный центр МЧС РД, ЦГБ города Каспийска, а также ряд иных объектов.

В учениях примут активное участие свыше 200 человек, в том числе специалисты Минздрава РД, сотрудники аэропорта, Роспотребнадзора по Дагестану, МЧС РД, студенты медицинского вуза и др.

Напоследок добавим, что данные учения нисколько не коснутся здания аэровокзала и прочих пассажирских зон. Аэропорт будет действовать в штатном режиме.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 103
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире