Участковый из Дагестана повышал статистику незаконным путем

В Дагестане в отношении участкового уполномоченного отдела полиции по Советскому району УМВД России по г. Махачкала возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 292  и ч. 1 ст. 303 УК РФ. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по РД.

По мнению следствия, в 2017 году старший участковый уполномоченный полиции внес в официальные документы – протоколы об административном правонарушении заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения. В чем же они заключались? Он составил ложные протоколы, где были указаны что 14, 18 и 23 августа 2017 года в столице Дагестана на рынке «Узбек-городок» гражданин совершил административное нарушение, предусмотренное ст. 12.1 КоАП РД. С какой целью участковый совершал подобные действия? Все это делалось с целью  создания видимости выявления административных правонарушений на обслуживаемом им участке. При этом используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, выразившейся в желании повышения количественных и улучшения статистических показателей своей работы и отдела полиции по составлению административных материалов.

Следствием установлено, что тот предприниматель, который стал главным героем протоколов старшего участкового уполномоченного полиции, с 14 по 28 августа 2018 года находился на стационарном лечении. Следовательно, в этот период он не осуществлял торговлю и не мог совершить данное административное правонарушение.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

Ахмед Махмудов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров