На российско-азербайджанской границе восстановлено движение грузового транспорта через таможенные терминалы

На таможенном пункте МАПП «Тагиркент-Казмаляр» Магарамкентского района Республики Дагестан в пятницу, 6 марта, прошли первые грузовые машины. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Грузовые транспортные средства пропускаются только пустые, до 50 машин  в сутки.

В связи с тем, что на российско — азербайджанской границе образовался затор на азербайджанской территории, увеличилась очередь грузового транспорта, представители таможни Республики Азербайджан обратились к Главе Республики Дагестан с предложением увеличения количества пропуска и сокращения очередей, создания более комфортных условий для водителей и перевозчиков грузовых транспортных средств.

По поручению Главы Республики  Дагестан Владимира Абдуалиевича Васильева глава приграничного Магарамкентского района Фарид Ахмедов  совместно с представителями таможни и Пограничного Управления принял участие в встрече с представителями азербайджанской таможни.  На сегодня организован пропуск до 50 грузовых «порожних» транспортных средств на выезд из Российской Федерации в АР через пункт пропуска Тагиркент — казмаляр. Фарид Ахмедов обратился к

Министру внутренних дел Дагестана Абдурашиду Магомедову с просьбой о содействии в вопросе обеспечения безопасного движения транспорта через Тагиркент-казмалярский таможенный пост. Благодаря комплексно принятым мерам по решению данного вопроса с обоих сторон восстановлено движение в штатном режиме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров