Сотрудники ГКУ РД «Казбековское лесничество» проводят санитарную уборку лесных территорий

Загрязнение окружающей среды стало бичом нашего времени. Многие населенные пункты погрязли в мусоре, особенно большие города. Мусор везде и вдоль дорог, и на побережья рек, озер, в лесах и на полях.

Врио председателя Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов констатирует, что мусорные свалки таят в себе опасность для всей экосистемы. Атмосферные осадки, проходя сквозь кучи мусора, как через фильтр, попадают в почву, а затем в подземные воды, реки и озера, изменяя их химический и физический состав.

 Он также отметил, что мусор на деревьях не растет. Мусор в лесу появляется в тот момент, когда в лесу появляется человек.

Традиционно весной в лесах Дагестана проводятся субботники, в связи с чем руководитель лесного ведомства поручил подведомственным учреждениям провести на своих территориях субботники с привлечением местного населения и школьных лесничеств.

Для улучшения экологии и эстетического вида лесных земель на территории Казбековского лесничества государственные лесные инспектора начали работы по наведению порядка на своих закрепленных лесных участках (уборка мусора, валежника, очистка придорожных полос от захламленности).

26 февраля были организованы работы по уборке территории вдоль автомобильной дороги, проходящей по Алмакскому каньону (Калининаул – Алмак).

Убраны придорожные полосы протяженностью более 6 км. В субботнике также приняли участие жители с. Калининаул и члены школьного лесничества Калиниаульской общеобразовательной школы.

Такие работы в весенний период запланированы во всех лесничествах.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров