В Дагестан впервые прибыл главный детский нейрохирург страны

Впервые в Республику Дагестан прибыл Сергей Горелышев – профессор, доктор медицинских наук, главный детский нейрохирург Минздрава РФ. Работу службы детской нейрохирургии в нашем регионе намериваются вывести на новый уровень. Информация об этом имеется на сайте IslamDag.ru.

В пресс-службе Минздрава Дагестана подчеркнули, что «Сразу по прилету он (Сергей Горелышев – ред.) провел ознакомительный обход в Детской республиканской клинической больнице, в этом году там планируется открытие нового отделения нейрохирургии для лечения маленьких пациентов с заболеваниями головного мозга».

Горелышев отметил, что у Северного Кавказа давно назрела нужда в открытии специализированного детского нейрохирургического отделения, поскольку ни в одном его регионе нет подобного отделения.

«Это единственный округ страны, где так слабо развита служба детской нейрохирургии», — сказал Горелышев.

В ходе встречи с Джамалудином Гаджиибрагимовым – министром здравоохранения Дагестана, Сергей Горелышев искренне благодарил главу ведомства за ту работу, которую сегодня проводят для развития данной службы на территории РД. Ведя беседу о перспективах, участники данного мероприятия не исключили создание на территории нашего региона ведущего центра детской нейрохирургии, где лечение смогут получать маленькие пациенты со всего СКФО.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 214
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире