300 человек приняли участие в квесте «Битва за Сталинград»

Сегодня, 20 февраля, на площадке Исторического парка «Россия – Моя история» прошёл масштабный квест «Битва за Сталинград». Участниками патриотической акции стали 300 человек – школьники и студенты из учебных заведений Махачкалы и Каспийска. Организаторами выступили региональное отделение  Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Исторический парк «Россия – Моя история».

Об этом сообщили в пресс-службе мультимедийного комплекса Махачкалы.  Отмечается, что для участников квеста были подготовлены специальные задания.

«При прохождении квеста ребятам пригодились знания истории России, умение работать в команде и мыслить логически. Исторический парк был разделен на несколько условных станций, на каждой из них —  своё задание. Вопросы были самые разные – от названий городов- героев, до биографии И. Сталина. Большая часть вопросов была связана с основными сражениями Сталинградской битвы» — рассказали в пресс-службе.

По словам Руководителя ДРО ВОД «Волонтеры Победы» Магомеда Гусейханова, акция проходит уже не первый год.

«Мы проводим подобные акции с 2016 года. Из года в год видим большой интерес к таким мероприятиям со стороны молодёжи. Для ребят – это хорошая возможность в игровой форме изучить историю своей страны» — добавил Гусейханов.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 84
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире