Магомед Курбанов совместно с инвестором осмотрели площадки для строительства овоще — фруктохранилища

Накануне Глава района Магомед Курбанов и прибывший в район инвестор Гаджибек Алибеков совместно с ответственными работниками администрации района объездили  территории района с целью определения площадки для строительства овоще — фруктохранилища.

Они посетили несколько сельских поселений района и наметили примерные зоны, где можно построить данное хранилище.
Напомним, что меценат Гаджибек Алибеков – выходец из Табасаранского района, который  в прошлом году инвестировал благоустройство прилегающей территории крепости «Семи братьев и одной сестры» в районе. А недавно он изъявил желание вложить собственные средства на строительство овоще — фруктохранилища мощностью 5 тыс. тонн на территории района. Предполагаемая площадь размещения овощехранилища примерно 4 га и сооружение должно быть отвечающим требованиям логистической доступности. В настоящее время идет разработка бизнес-плана проекта с технико-экономическим обоснованием.

«Овощехранилище позволит сельхозтоваропроизводителям более выгодно реализовать продукцию и обеспечит дополнительные финансовые поступления в экономику района. В свою очередь мы готовы оказать всевозможную помощь и поддержку инициаторам инвестиционных проектов направленных на социально-экономическое  развитие района», — подчеркнул Магомед Курбанов.

По словам директора УСХ и И администрации района Артура Эскерова,  на территории Табасаранского района имеется всего 1222 га садов, в том числе садов интенсивного типа 49 га, столовые сорта винограда 250 га. Планируемый объем продукции садов – 7000 тонн. Также в дальнейшем планируется увеличение площади садов и виноградников, в основном, садов интенсивного типа и виноградников на капельном орошении.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 183
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире