Уведомления отправил Даглесхоз арендаторам

По указанию врио председателя Вагаба Абдулхамидова Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан отправил арендаторам 2262 уведомления по количеству арендаторов о сумме причитающихся платежей за использование лесов в 2020 году. Размер платежа ежегодно индексируется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации.

В уведомлении также указано, что в соответствие со статьей 88 ЛК РФ и условиями договора аренды лесного участка, лица, которым лесные участки предоставлены в аренду, обязаны разработать проекты освоения лесов.  Разработанный проект освоения лесов проходит государственную экспертизу в Комитете по лесному хозяйству РД.

Срок действия ранее разработанных проектов освоения лесов истек в 2018 г. в связи с чем необходимо в кратчайшие сроки разработать проекты освоения лесов на период 2019-2028 гг.

За использование лесного участка без проекта освоения лесов, прошедшего государственную экспертизу на арендатора накладывается штраф в размере – 50 000 рублей  (физическое лицо) и 150 000 рублей (юридическое лицо) за календарный месяц.

Использование лесного участка без проекта освоения лесов с положительным заключением государственной экспертизы является также основанием для расторжения договора аренды.

Кроме того, арендаторы обязаны представлять в уполномоченный орган Лесную декларацию и отчет об использовании лесов, в котором приводится информация о фактических объемах осуществляемого использования лесов, нарастающим итогом с начала года по состоянию на конец отчетного периода. 

Лесные декларации на 2020 год и отчеты об использовании лесов за 2019 год необходимо представить в установленные сроки в Комитет или в соответствующее лесничество. 

Вагаб Абдулхамидов подчеркнул, что по условиям договора арендатор лесного участка обязан представлять в Комитет сведения об изменении реквизитов или адреса месторасположения арендатора. Имеются случаи, когда почтовые отправления возвращаются в связи с отсутствием адресата. 

Договора с арендаторами, нарушающими свои обязательства Комитетом будут расторгнуты в судебном порядке, заключил руководитель ведомства. 

Для сведения, за 2019 год Комитетом расторгнут 81 договор аренды лесного участка. 

«Лезги газет»


Всего просмотров: 60
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире