Дагестанскими таможенниками изъята техника Apple без соответствующей маркировки

Сотрудниками отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров совместно с оперативно – розыскным отделом Дагестанской таможни в рамках проводимой выездной таможенной проверки в сети магазинов, реализующих электронную  технику и аксессуары, выявлена партия товара с признаками «контрафакта», а также без обязательной маркировки знаком соответствия (ЕАЭС), что указывает на признаки незаконного ввоза данных товаров на территорию РФ. Об этом сообщает пресс-секретарь Дагестанской таможни.

В процессе проведения проверочных мероприятий, лицом осуществляющим деятельность по продаже иностранной продукции (маркированной товарными знаками «Apple») не представлены документы подтверждающие декларирование (сведения о фактическом выпуске продукции) товаров на территории ЕАЭС либо их покупку у третьих лиц.

Выявленная в ходе проверки электронная техника и аксессуары
(планшеты «iPad» — 30 шт., телефоны «Iphone» — 56 шт., часы наручные Apple Watch – 41 шт., беспроводные наушники «Air Pods» в количестве – 92 шт., а также аксессуары к ним в количестве 317 шт.) изъяты и помещены на склад временного хранения.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении и уголовного дела.

Справка:

В соответствии с пунктом 33 раздела VIII технического регламента Евразийского экономического союза «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ЕАЭС 037/2016) изделие электротехники и радиоэлектроники, соответствующее требованиям настоящего технического регламента и прошедшее процедуру подтверждения соответствия согласно разделу VII настоящего технического регламента, должно иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке Союза.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров