В Махачкале прошла итоговая коллегия министерства культуры Дагестана

18 февраля в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова состоялась Коллегия Министерства культуры Дагестана, посвященная итогам работы за 2019 год и определению задач на ближайшую перспективу. Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Как сообщается, в работе коллегии участие приняли Анатолий Карибов (Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана), Магомед Магомедов (министр по физической культуре и спорту региона), Расул Ибрагимов (министр по туризму и народным художественным промыслам), руководители районных управлений культуры, представители различных республиканских творческих союзов, главы муниципальных образований республики, а также директора и художественные руководители учреждений культуры республики и другие.

Министр культуры Зарема Бутаева, открывая заседание коллегии, поздравила всех с успешно завершенным Годом театра.

Глава ведомства в своем докладе акцентировала внимание на наиболее значимых событиях прошлого года, подчеркнув при этом, что успешно были реализованы все мероприятия, предусмотренные Планом по проведению в республике Года театра.

Министр также отметила, в числе наиболее значимых мероприятий, прошедших в Год театра в Дагестане такие международные культурные проекты, как театральный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС», фестиваль национальных театров Прикаспийских государств, фестиваль народных любительских театров Прикаспийских стран и регионов России «Театр традиций», а также Международный театральный форум, состоявшийся под занавес Года театра.

Подробнее читайте по ссылке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров