В Дербент для определения реального возраста города приедут ученые

В Дербент приедут ученые для подробного изучения крестово-купольного храма на территории крепости Нарын-Кала. Об этом сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров. В частности глава города отметил, что с целью организации научной экспедиции для обсуждения различных теорий по поводу крестово-купольного сооружения мэрия города обратилась с письмом в РАН. В связи с этим Хизри Абакаров встретился в Москве с учеными, с действительным членом РАН Валерием Тишковым, археологом, академиком РАН Хизри Амирхановым, археолог-славистом Владимиром Седовым в том числе.

В рамках встречи участники пришли к соглашению о приезде в древний город Дербент Леонида Беляева — археолога, члена-корреспондента РАН и Владимира Седова — археолога-слависта, члена-корреспондента РАН. Ученые будут изучать крестово-купольное сооружение, а также все исторические здания в городе подробно.

Подробно — на сайте РИА «Дербент».

«Лезги газет»

 


Всего просмотров: 721
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Пусть восторжествует возраст города Дербент — более 5 000 лет определенный археологом Кудрявцевым! https://dag.aif.ru/society/aleksandr_kudryavcev_ya_vse_ravno_dokazhu_chto_derbentu_5000

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире