В ИК №7 прошел турнир по армрестлингу среди осужденных

Силу, ловкость и выносливость старались продемонстрировать осужденные исправительной колонии № 7 на турнире по армрестлингу. Более 30 осужденных исправительной колонии № 7 приняли участие в соревнованиях по армрестлингу, посвященных Дню защитника Отечества.

Перед началом соревнований заместитель начальника исправительной колонии № 7 подполковник внутренней службы Рамалдан Рамазанов рассказал осужденным о данном виде спорта, правилах, а также обратил особое внимание на меры безопасности и ошибки, которые допускают спортсмены.

В мероприятии приняли участие именитые дагестанские спортсмены: мастер спорта по дзюдо Мурад Идачев, чемпион сурдлимпийских игр по дзюдо Мурад Магомедилаев и чемпион Дагестана по дзюдо Шамиль Махмудов.

В соревнованиях по армрестлингу приняли участие более 30 осужденных. Соревнования проходили в несколько этапов. Участники соревнований были разделены на две возрастные группы: 1-я группа до 35 лет, 2-я группа старше 35 лет. Все участники боролись за звание абсолютного чемпиона учреждения по армрестлингу.

В ходе состязаний осужденные проявили спортивный азарт и стремление завоевать призовые места. Несмотря на серьезную конкуренцию и высочайшую мотивацию каждого участника, состязания прошли предельно честно. По итогам завершившихся соревнований призовые места распределились следующим образом:

Победителями соревнований в возрастной группе до 35 лет стали: осужденный А. отряд № 7 (1-е место), осужденный К. отряд № 1 (2-е место) и осужденный З. отряд № 8 (3-е место). В возрастной группе старше 35 лет победителями стали: осужденный М. отряд № 1 (1-е место), осужденный И. отряд № 2 (2-е место) и осужденный У. отряд № 1 (3-е место).

Абсолютным чемпионом учреждения стал осужденный А. отряд № 7, также занявший 1 место в возрастной категории до 35 лет.

— Армрестлинг — один из самых честных и «безобидных» способов помериться силой. Чтобы выиграть состязания, нужно постоянно поддерживать хорошую спортивную форму, а это — постоянные занятия спортом и отказ от вредных привычек, а в конечном итоге — формирование правильной жизненной позиции, — отметил чемпион сурдлимпийских игр по дзюдо Мурад Магомедилаев.

Чемпион Дагестана по дзюдо Шамиль Махмудов отметил, что чувствуется как усталость и положительные эмоции переполняют участников мероприятия и пожелал осужденным, чтобы демонстрировать силу и мощь им приходилось только в спортивных соревнованиях.

— Участие в спортивных мероприятиях дает возможность осужденным направить свою активность в нужное русло. Культурно-массовые и спортивные мероприятия, проводимые в учреждении, повышают нравственное сознание осужденных и корректируют их поведение. Все осужденные, активно принимавшие участие и занявшие призовые места по итогам соревнований, будут поощрены администрацией учреждения,- отметил заместитель начальника учреждения Рамалдан Рамазанов, завершая мероприятие.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 365
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире