Тысячи дагестанцев защитят от воздействия паводков в 2020 году

Проведение мероприятий по капитальному ремонту защитных водооградительных валов, также строительству берегозащитных сооружений запланировано Министерством природных ресурсов и экологии РД, в целях защиты жителей от негативного воздействия вод в 2020-2021 годах за счет средств из федерального и регионального бюджетов в населенных пунктах Дагестана.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, работы будут проведены на реках Терек в Бабаюртовском и Кизлярском районах, Аксай в Хасавюртовском районе, Самур в Ахтынском районе, Гюльгерычай в Курахском районе.

Таким образом, от воздействия паводковых вод будут защищены более двух тысяч человек, проживающих в населенных пунктах указанных районов, объекты сельхозугодия и инфраструктуры общей площадью девять тыс.га.

В 2020 текущем году на территории Дагестана также запланирована реализация мероприятий по установлению границ зон подтопления и затопления 73 населенных пунктов.

В бюджет заложены необходимые средства — 20 млн. руб.

Нужно отметить, что на территории Дагестана протекает более 4000 рек, что во время таяния снегов и выпадения обильных осадков создает угрозу подтопления и затопления территорий населенных пунктов региона.

По данным МЧС РФ наша республика входит в 10-ку самых паводкоопасных субъектов России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров