Заявление пресс-службы МО «Курахский район» по поводу протестных акций в муниципалитете

В связи с видеороликами, появившимися в интернете о, якобы протестных акциях, проведенных в населенных пунктах Аладаш и Моллакент, пресс-служба МО «Курахский район» сообщает, что, так называемые, митинги проведены в рамках четко спланированной кампании против руководства МО «Курахский район».

Все мероприятия проходили постановочно и по четко расписанному сценарию, где каждому «возмущенному жителю района» отведена своя роль. Оператор, представившись сотрудником пресс-службы ВРИО Главы Республики Дагестан, задавал наводящие вопросы и спровоцировал людей на негативные высказывания о Главе района. Также на «митингах» присутствовала группа для организации стычек между «возмущенными жителями» и представителями Главы района. Жителей на «митинг» собирали под предлогом публичного обсуждения вопроса водоснабжения населенных пунктов.

Во время «съемок-постановок» жители села Моллакент, возмутившись противоправными действиями организаторов «митинга», попытались запечатлеть на камеры мобильного телефона происходящее, но группа людей спортивного телосложения воспрепятствовала этому, причинив телесные повреждения жителям села Моллакент. По данному факту жители этого села обратились коллективным письмом на имя ВРИО Главы Республики Дагестан Васильева В.А.

Организаторами «протестных акций» выступают лица, находящиеся в г. Дербент для дестабилизации обстановки в районе, а исполнителями заказа выступают главы сельских поселений, которые пытаются скрыть свою некомпетентность, как глав сельских поселений, (полностью отсутствует диалог с населением, сбор налогов на низком уровне, не разработаны стратегии социально-экономического развития руководимых сельских поселений, свои упущения ссылают на районную власть).

В сельских поселениях, расположенных в равнинной зоне работает представитель райадминистрации-уполномоченный по работе с сельскими поселениями в равнинной зоне администрации МО «Курахский район». Обстановка в населенных пунктах спокойная, никаких протестных акций не планируется, жители равнинной зоны осуждают данные видеоролики Никаких требований о выходе из состава Курахского района не выдвигаются.

О положительной работе Глав муниципалитета Замира Азизова и о построенных социальных объектах в районе со дня его вступления в должность с октября 2010 года, после всенародных выборов можно ознакомиться на официальном сайте МО «Курахский район».

Как сообщает дагестанский еженедельник «Новое дело», ранее в социальных сетях появилось сообщение, что в Курахском районе Дагестана разгорается конфликт между жителями нескольких сел и главой района. Представители села Моллакент заявили, что требуют выхода их поселения из муниципального района и присоединения к любому из других районов. Такое же требование озвучили жители села Аладаш.

Жители Моллакента заявляют, что такое решение вызвано поведением главы Курахского района Замира Азизова. По их утверждениям, он игнорирует проблемы сельчан, а те, кто сопротивляются нынешнему положению дел в селе, были избиты сторонниками Азизова.

Как заявил «Новому делу» полномочный представитель главы Дагестана в южном территориальном округе Энрик Муслимов, в ближайшее время он намерен выехать в регион для встречи с жителями.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров