Работу по исполнению требований антикоррупционного законодательства обсудили на плановом совещании в Магарамкентском районе

Сегодня, 27 ноября, в администрации Магарамкентского района состоялось плановое совещание.

В работе совещания принимали участие ответственные работники администрации, руководители муниципальных учреждений и структурных подразделений администрации МР, сотрудники правоохранительных органов, некоторые главы сельских поселений и СМИ района.

Совещание вел врио главы муниципального района, первый заместитель главы района Габибуллах Мурадалиев.

В повестке дня стоял вопрос: « О ходе исполнения постановления администрации МР «Магарамкентский район» от 13.12.2016 года № 1013 «О состоянии исполнения требований антикоррупционного законодательства в администрации и муниципальных учреждениях района»».

По вопросу о состоянии исполнения требований антикоррупционного законодательства в администрации и муниципальных учреждениях района с докладом выступил помощник главы администрации МР «Магарамкентский район» по вопросам противодействия коррупции Гамлет Эфендиев.

Он проинформировал о том, что в соответствии с ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией МР и муниципальными учреждениями осуществляются меры по исполнению требований антикоррупционного законодательства, а также разработана и утверждена муниципальная программа «О противодействии коррупции в органах местного самоуправления МР «Магарамкентский район» на 2017-2018 годы».

Постановлением главы МР утверждено Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов, их проектов и иных документов. Данные проекты нормативно-правовых актов размещаются на официальном сайте МР с целью прохождения общественной экспертизы на предмет выявления в них положений, способствующих проявлению коррупции.

Гамлет Эфендиев отметил, что в муниципальном районе функционируют: Совет при главе МР «Магарамкентский район» по противодействию коррупции; Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в администрации МР «Магарамкентский район»; Рабочая группа по регистрации и рассмотрению обращений граждан, поступающих через специализированные ящики «Для обращений граждан по вопросам коррупции», и общественные посты.

Он также отметил, что в целях организации эффективного противодействия коррупции при прохождении муниципальной службы в администрации, сельских поселениях, организациях и учреждениях района должны быть созданы Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Для получения информации о случаях нарушений муниципальными служащими требований к служебному поведению, в том числе нарушениях коррупционной направленности в администрации МР функционирует «телефон доверия» (55-18-16, 55-18-04).

Он подчеркнул, что существенным направлением деятельности в сфере профилактики коррупции является проведение мероприятий внутреннего муниципального финансового контроля. Так, за текущий период 2017 года финансовым отделом администрации осуществлялись выездные проверки.

Также Гамлет Эфендиев сообщил, что в МКУ «Информационный центр» проводится просветительская работа по вопросам противодействия коррупции, воспитания в населении чувства гражданской ответственности, укрепления доверия к власти. За истекший период 2017 года подготовлено и опубликовано 19 публикаций и информационных материалов по вопросам противодействия коррупции и деятельности органов местного самоуправления муниципального района. На официальных сайтах размещается информация о сроках и порядке приема граждан руководителями органов местного самоуправления, публикуются объявления о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальной службы.

В конце своего доклада Гамлет Эфендиев подчеркнул, что работа по исполнению требований постановления администрации муниципального района от 13.12.2016 года № 1013 «О состоянии исполнения требований антикоррупционного законодательства в администрации и муниципальных учреждениях района» не организована, рекомендации, изложенные в нем, не исполнены, а также то,  что не все относятся должным образом к организации работы в сфере антикоррупционной деятельности.

Заслушав информацию Гамлета Эфендиева, Габибуллах Мурадалиев дал всем муниципальным учреждениям и структурным подразделениям администрации МР соответствующие поручения.

Пресс-служба администрации Магарамкентского района

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров