УФСИН России по РД опроверг информацию о пытках Акима Кулиева

25 ноября 2017 года на сайте информационного агентства РБК https://www.rbc.ru/society/25/11/2017/5a199d869a7947d51f3ca90a) опубликована статья «Родные порезавшего себя в СИЗО жителя Дагестана заявили о его пытках». Информация, изложенная в статье не соответствует действительности.

В материале авторы указывают, что обвиняемый в поджоге, порезал себе живот в СИЗО после пыток.

Приведенные на сайте РБК сведения не соответствуют действительности, поскольку в официальном комментарии МВД по Республике Дагестан указанно: «24 ноября 2017 года в ИВС ОМВД России по Ахтынскому району задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки. Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает».

Сообщаем, что подследственный Аким Кулиев прибыл в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан из изолятора временного содержания ОМВД России по Ахтынскому району примерно в 00 ч.30 мин. 25.11.2017 года.

После прибытия в учреждение подследственный был осмотрен медицинским работником филиала «Медицинская часть №3 ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России, о чем имеется соответствующая справка с указанием имеющихся телесных повреждений.

На сегодняшний день Аким Кулиев, находится под наблюдением медицинских работников филиала «Медицинская часть №» ФКУЗ МСЧ-5 ФСИН России, состояние его здоровья удовлетворительное. Всю необходимую медицинскую помощь он получает.

Необходимо также отметить, что 26.11.2017 г. подследственного Акима Кулиева посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан Омар Омаров и Шамиль Хадулаев.

Во время беседы с представителями Общественной наблюдательной комиссии Республики Дагестан о каких либо действиях, унижающих его человеческое достоинство (оскорбление, применение физической силы и специальных средств) подследственный не высказал и пояснил, что никаких претензий и жалоб на условия содержания, питания и медицинского обеспечения в следственном изоляторе № 1 у него нет. Грубого отношения к нему со стороны сотрудников следственного изолятора № 1 не было.

О своем посещении и беседе с подследственным Акимовым в своем блоге на сайте www.kavpolit.com написал представитель ОНК республики Шамиль Хадулаев (http://kavpolit.com/blogs/dagrsva/35590/).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров