Карибов объяснил рост цен на медицинские маски в аптеках

Как заявил Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов только у одного оптового поставщика в республике выявили завышение цены в 6,5 раза.

Повышение цены на медицинские маски в аптеках республики разъяснили власти Дагестана, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова первого заместителя председателя правительства региона Анатолия Карибова.

Завышения цены на медицинские маски в аптеках, по итогам контрольных закупок, на 650% не выявлено, такое повышение выявлено только у одного поставщика.

Напомним, вчера, 5 февраля, заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цариковский сообщил, что в Дагестане зафиксировано самое серьезное завышение цен на медицинские маски по России, оно составляет 650%.

О том, что нужно отбирать лицензии у аптек, которые на волне борьбы с коронавирусом завышают цены на средства индивидуальной защиты и противовирусные препараты заявил Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

Напомним, для приема обращений по вопросам отсутствия в аптеках медицинских масок и препаратов в связи со вспышкой коронавирусной инфекции ранее Росздравнадзор открыл горячую линию. Так, по телефону 8 (800) 550-99-03 принимаются обращения граждан.

Подробно читайте по ссылке.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров