Махачкалинца обвиняют в похищении девушки с целью женитьбы

Уроженца столицы Дагестана обвиняют в похищении жительницы Гергебильского района.  Пресс-служба прокуратуры РД информирует о том, что молодой человек намеревался жениться на девушке. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

Похищение произошло в 2017 году в Махачкале. Вместе с тремя своими родственниками махачкалинец насильно схватил и посадил девушку в машину. Следствие утверждает, что при этом девушке были причинены телесные повреждения.

Злоумышленники отвезли девушку в заранее арендованный частный дом в поселке Караман-2, где похититель удерживал «жертву» против ее воли. Но, спустя несколько часов, пострадавшей удалось сбежать.

Более того, в последующем молодой злоумышленник дважды выстрелил в двоюродного брата пострадавшей, тем самым причинив его здоровью тяжкий вред. При этом, как подчёркивается в сообщении региональной прокуратуры, пистолет хранился у обвиняемого незаконно.

В настоящее время «несостоявшегося жениха» обвиняют стразу по трем статьям: похищение человека, незаконный оборот оружия и причинение тяжкого вреда здоровью.

Соответствующее обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой РД – оно направлено для рассмотрения в Советский районный суд Махачкалы.

Кроме того в ведомстве добавили, что в отношении других троих соучастников похищения ранее уже выносились обвинительные приговоры.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров