В УФСИН России по Республике Дагестан подвели итоги деятельности за 2019 год

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан прошло расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности ведомства за 2019 год и определили приоритетные задачи на новый год. 

В работе итоговой коллегии УФСИН России по Республике Дагестан приняли участие: 1-й заместитель начальника главного оперативного управления ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко, заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, Главный федеральный инспектор по Республике Дагестан Александр Степанов, заместитель прокурора Республики Дагестан Тагир Абдулазизов, председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Дагестан Расул Магомедов, руководители правоохранительных органов и, общественной наблюдательной комиссии РД и другие официальные лица.

Открыл заседание коллегии начальник УФСИН России по Республике Дагестан полковник внутренней службы Андрей Поляков.

— Для пенитенциарной системы Дагестана прошедший год оказался непростым. С учетом сложившейся обстановки в УФСИН России по Республике Дагестан и своевременно принятым мерам сохранен контроль над оперативной обстановкой в подведомственных учреждениях. Анализ состояния оперативно-служебной, финансово-хозяйственной и производственной деятельности за 2019 год указывает на улучшение состояния дел по основным направлениям: осуществление надзора, обеспечение и поддержание правопорядка, трудовой занятости, создание условий для эффективной реабилитации лиц, находящихся в исправительных учреждениях, процессов обучения и воспитания осужденных. Несмотря на достигнутые результаты по стабилизации обстановки в учреждениях, имеется необходимость всестороннего критического анализа и корректировки дальнейших действий,- отметил Андрей Поляков.

— За прошедший год управлением по республике проделана большая работа совместно с другими правоохранительными структурами, с поставленными задачами сотрудники УФСИН России по Республике Дагестан справились. Вопросы эффективного взаимодействия немаловажны для достижения результата. Имеются определенные упущения в работе, над которыми необходимо продолжить работу, — отметил 1-й заместитель начальника главного оперативного управления ФСИН России генерал-майор внутренней службы Андрей Шмидко.

— В целом коллектив УФСИН России по Республике Дагестан профессиональный и трудоспособный. Хочу отметить, что у Правительства Республики Дагестан с УФСИН и раньше был достаточно высокий уровень взаимодействия, который на сегодняшний день сохраняется и улучшается. Проведен ряд совместных встреч УФСИН с Правительством республики, с различными министерствами и ведомствами, а также с муниципалитетами по решению вопросов трудозанятости осужденных. Общими усилиями нам удалось найти и закрепить за УФСИН помещение для создания исправительного центра, в котором будут отбывать наказание лица, осужденные к принудительным работам, — сказал в своем выступлении заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров.

Председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда республики Расул Магомедов затронул вопросы взаимодействия учреждений уголовно-исполнительной системы и судебных органов республики в части организации судебных процессов и рассмотрения апелляционных жалоб в режиме видеоконференцсвязи.

В завершении первой части мероприятия прошел показ образцов продукции, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы республики.

Во второй части заседания прошло конструктивное обсуждение имеющихся недостатков в работе Управления и подведомственных учреждений по всем основным направлениям деятельности.

— В отчетном периоде служебная деятельность уголовно-исполнительной системы республики была направлена на укрепление законности и правопорядка, активизацию работы по предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности, обеспечение личной и коллективной безопасности сотрудников, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, соблюдение их прав, свобод и законных интересов и повышение социальной защищенности личного состава, — сказал Андрей Поляков, завершая мероприятие.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 100
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров